Как открыть кондитерский магазин?

Один комментарий на «“Как открыть кондитерский магазин?”»

  1. Прежде чем открыть кондитерский магазин, следует изучить особенности рынка, а также ситуацию с конкурентами в Вашем регионе. Кондитерский магазин, как и другие бизнесы общепита, очень выгодное дело. По оценкам специалистов и имеющих опыт в данном деле предпринимателей, на открытие кондитерского магазина понадобится не меньше 500 тысяч рублей.

    Как открыть кондитерский магазин (1) Как открыть кондитерский магазин (1) Как открыть кондитерский магазин (2) Как открыть кондитерский магазин (3)

    Итак, прежде чем открывать кондитерскую, следует составить подробный бизнес-план с подробными расчетами капитала. В дальнейшем, следуя составленному бизнес-плану, вы сможете быстро и эффективно наладить бизнес.

    1. Регистрация ИП (от 2000 до 3000 рублей). Подробнее Как открыть и зарегистрировать ИП?

    2. Поиск и обустройство помещения. Оптимальная площадь под магазин составляет от 50 до 70 «квадратов». Аренда помещения составит в среднем от 80 до 150 тысяч руб. Согласно маркетинговым соображениям, наиболее выгодное месторасположение для кондитерского магазина – жилые массивы, так центр обычно изобилует магазинами сладостей.

    3. Аренда оборудования. Вам понадобятся стеллажи и холодильники. В среднем потребуется от 200000 до 250000 рублей.

    4. Закупка продукции. Среднемесячная закупка товара составит около 300-400 тыс. рублей. Для удовлетворения потребностей широкого круга покупателей, вам понадобится включить в постоянный список ассортимента такие позиции как:
    – торты и пирожные (по 10-15 видов на каждую позициию);
    – печенье (20-30 видов);
    – конфеты: шоколадные (30-50 видов), карамель (20-30 видов);
    – сопровождающий товар (прохладительные напитки, мороженное, чай, кофе, джемы и др.)

    Так же прочитайте статью про то как предпринимателю получить кредит?

    5. Ведение учета товаров. При ведении кондитерского бизнеса необходимо знать особенности учета продукции. Так, учет ведется как поштучно (торты, пирожные), так и по весу (конфеты, печенье). Кондитерские изделия – продукт требующий постоянного обновления и свежести, поэтому необходимо следить за качеством и свежестью. Лучше всего приобрести современные программы учета товаров.

    6. Расходы на зарплату продавцам, налоги и штрафы.

    7. Расходы на раскрутку магазина. Чтобы наработать аудиторию и популярность, вначале потребуется вложения в рекламу. Прежде всего следует оформить «лицо» вашего магазина, сделать вывеску. Включить рекламу с помощью СМИ (газеты местное телевидение) и полиграфии (листовки и т.д)
    Среди преимуществ данного бизнеса можно назвать хорошую накрутку (30-80%), высокую рентабельность (30-50%), быструю окупаемость (2-3 месяца), а также отсутствие фактора сезонности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также