Бизнес идея выпечка хлеба

Хлеб – не только один из наиболее популярных продуктов, но и наиболее необходимых продуктов для любого человека любого возраста и социального статуса. К тому же хлеб всегда будет пользоваться спросом, так как это недорогой, доступный продукт, сочетающийся с большинством других продуктов. Именно поэтому, бизнес идея Выпечка хлеба может оказаться вполне успешной и прибыльной. Но для того чтобы стать успешным в хлебопекарском бизнесе, нужно иметь не только хорошие предпринимательские способности. Необходимо также найти правильный подход, концепцию к данному делу. Выпечка обычных «социальных» сортов хлеба – заведомо проигрышный вариант. Ваш продукт должен быть уникальным, то есть предложенный хлеб должен отличаться от «магазинного» варианта. Учитывая популярность экологического движения по всему миру, можно сделать акцент на экологичности вашего продукта.

090717-N-2013O-010 Бизнес идея выпечка хлеба (3) Бизнес идея выпечка хлеба (2) Baking bread

Реализация бизнес идеи по выпечке хлеба предполагает наличие существенного стартового капитала, необходимого на закупку оборудования и аренду помещения под цех для выпечки хлеба. К тому же вам понадобится определенная сумма для оформления ИП или ПБОЮЛ необходимой разрешительной документации от контролирующих органов. Сюда относится разрешение от СЭС, пожарной службы и экологической службы.

Как открыть и зарегистрировать ИП?

 

Под помещение для небольшой пекарни подойдет площадь в 100-200 кв. м., расположенная в непосредственной близости крупных назелененных пунктов. Отличным решением станут пригородные села и поселки. Так, вы сэкономите на доставке хлеба, что повлияет на конечную цену продукта, ведь дорогой хлеб мало кто может позволить.

Следующим важным пунктом на пути реализации данной бизнес идеи является закупка оборудования – это составит большую часть ваших расходов на начальном этапе. Вам понадобятся: тестомесильные машины, конверторная печь, противни. Также для развоза и доставки хлебной продукции вам понадобятся автомобили.

Не менее важным составляющим успешной пекарни является персонал. От того кто и как будет печь хлеб зависит все! Именно все, так как хлеб – это один из тех продуктов, распробовав который. Ты либо становишься его заложником, либо стараешься никогда больше не покупать его. Поэтому технология выпечки хлеба – ключевой момент в процессе развития хлебопекарни. Вам понадобятся кроме пекарей, еще и технолог, бухгалтер, водитель.

И последнее –  вашей продукции. Еще перед началом работы пекарни необходимо провести переговоры с потенциальными партнерами: магазинами, частными ларьками по продаже хлебобулочных изделий. Можно открыть собственную небольшую лавку на рынке, или на базе цеха. Необходимо продумать рекламную стратегию. Главный акцент рекламы должен быть на уникальности продукта.
Это минимум, который необходим для реализации такой грандиозной идеи как Выпечка хлеба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также