Выгодно ли заниматься мясом?

Хочу открыть торговую точку, а именно торговать мясом- говядина, свинина, мясо птицы. Подскажите на сколько рентабельный этот бизнес. О чем нужно задумываться при открытие?

Один комментарий на «“Выгодно ли заниматься мясом?”»

  1. Организовать продажу мяса не так сложно, как кажется на первый взгляд. Выгоду вы, может, и не получите «уже сегодня», но затраты на открытие дела не так уж и велики. «Мясной» бизнес относится к категории высокорентабельных (рентабельность продажи мяса — 30%), а потому конкуренция здесь тоже велика. Так что успех — только в ваших руках.

    Первые две вещи о которых стоит задуматься: кому и где вы будете продавать мясо и где это самое мясо будете брать? Проще говоря, кто будет вашим поставщиком и где будет ваша точка продаж? Постарайтесь найти людное место, вблизи которого нет мясных магазинов. Идеальным вариантом станет открытие мясной лавки на том месте, где она уже когда-то была — тогда у людей сработает подсознательная память, и вам проще будет заполучить клиентов.

    Цена — задумайтесь о ней еще до открытия магазина. Чтобы она была правильной и конкурентоспособной, обойдите все мясные точки поблизости и выясните, за какие деньги предлагают товар. А чтобы правильно подсчитать цену, которую вы установите, вам необходимо правильно разделывать тушу — вы можете делать это или самостоятельно, или при помощи наемного работника, но в любом случае вы должны понимать процесс, ведь при неправильной разделке вы можете потерять до 30 килограммов мяса!

    Основные затраты при открытии магазина уйдут на оборудование: холодильник и весы — вот без чего вы не сможете работать. Также не стоит забывать о регистрации ИП и утряске проблем с санэпидемстанцией — вы должны получить разрешение на продажу.

    Сперва можно экономить практически на всем (но, разумеется, не на мясе, которое будете продавать). Оборудование можно взять б/у и самому встать за прилавок. Тут особых подводных камней нет — будьте приветливы, устанавливайте приемлемые цены для покупателей и заботьтесь о том, чтобы мясо на прилавке всегда было свежим — со временем у вас появится свой круг покупателей и дело станет выгодным.

    Не стоит забывать и о сезонности. Да, это относится и к «мясному» бизнесу. Во время поста и после праздников продажи будут падать, а вот, например, перед Новым Годом или майскими каникулами – расти. Вывод: правильно рассчитывайте количество закупаемого мяса в зависимости от календаря.

    Если вы готовы вложить средства в рекламу, то не стоит переусердствовать. Лучше всего сработают локальные объявления о магазине в районе его расположения; реклама в газете, на радио или телевидении в этом случае малоэффективна. Забывать про Интернет тоже не стоит: общаясь на специальных форумах, вы можете не только набраться опыта, но даже и найти клиентов — и заняться поставкой мяса, например, для одного из ресторанов вашего города.

    Прислушивайтесь к своим клиентам: тот продукт, который они часто спрашивают, обязательно должен стать товаром массовой закупки. Не тратьте большие деньги на вещи, которые не принесут вам прибыли в первое время — навороченное оборудование и бессмысленную рекламу.

    Наладьте хорошие отношения с поставщиками, делайте основной упор при закупке на качестве продукции, обращайте внимание на наличие сертификатов (копии должны прилагаться к товару).

    С каких сумм можно начать мясной бизнес?

    Самый «бюджетный» вариант открытия мясного магазина (маленький мясной отдел в крупном продовольственном центре) – 2000 долларов (порядка 40% уйдет на закупку первой партии товара, остальное — аренда помещения и коммунальные услуги, покупка или аренда оборудования, транспорт, зарплата и т. п.). Начинать специалисты советуют с этого, и с накоплением опыта — расширяться.

    Скорость окупаемости вложений зависит от упорства предпринимателя. Запаситесь терпением — никто не гарантирует, что мясной бизнес принесет вам золотые горы, но именно он может стать выгодным собственным делом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также